Autoplan Insurance

Protecting You and Your Family

8 Contoh Kalimat Promosi Bisnis Online Menarik, Bikin Orang Pengen Beli!

8 Contoh Kalimat Promosi Bisnis Online Menarik, Bikin Orang Pengen Beli!

Contoh Kalimat Promosi Bisnis Online - Dalam menjalankan bisnis jualan online, tentu diri kita mesti dibekali dengan berbagai macam strategi berjualan. Apabila strategi yang sudah kita rencanakan tersebut dapat tersusun dan berjalan dengan benar, maka hal ini dapat membawa ke kemajuan bisnis kita.


Banyak dari pengusaha sukses mengatakan hal demikian saat ditanya mengapa bisnis atau usaha yang ia jalankan bisa sebesar dan sesukses sekarang ini, tentunya adalah dari penerapan strategi yang matang, tepat dan akurat.


Salah satu strategi yang membawa dampak perubahan terbesar pada kemajuan bisnis jualan online adalah, teknik promosi. Promosi merupakan nyawa dari sebuah jualan online, karena tanpa promosi yang benar, maka usaha yang kamu jalankan tersebut akan sangat sulit mengalami kenaikkan.


Contoh Kalimat Promosi Bisnis Online

Mengapa promosi dikatakan sebagai nyawa dari sebuah bisnis jualan online? karena promosilah yang membuat banyak orang tahu dan memiliki hasrat untuk membeli produk yang kamu jual. Dan salah satu yang dapat mempengaruhi cara pandang dan ketertarikan orang terhadap apa yang kita tawarkan adalah dari contoh kalimat promosi bisnis online.

Tulisan promo yang unik dan menarik memiliki danpak positif yang sangat besar terhadap tingkat penjualan toko kita, hal itu yang sudah sangat sering disampaikan oleh banyak pengusaha toko online sukses, salah satunya yaitu Rico Huang.

Jika kalian sering melihat iklan di Facebook yang Rico Huang buat, hampir semua iklannya mengandung Contoh Kalimat Promosi Bisnis Online yang membuat kita sebagai customer/konsumen merasa bahwa kita menginginkan barang yang ia jual tersebut, atau merasa seakan akan kita sangatlah membutuhkan produk tersebut.

Contoh Kalimat Promosi Bisnis Online Menarik Perhatian Pembeli

Contoh Kalimat Promosi Bisnis Online yang mampu menarik perhatian calon pembeli biasanya berupa ajakan melalui kata-kata halus. Sehingga calon pembeli merasa bahwa mereka amat sangat membutuhkan produk yang kamu jual, atau merasa bahwa jika tidak segera membeli produk tersebut, mereka akan kehilangan kesempatan berikutnya.

Sehingga dalam menjalankan bisnis online apalagi berjualan, entah itu baju, makanan, sepatu dan sebagainya, jika itu masih dalam lingkup media online massa, seperti instagram dan facebook misalnya, jangan pernah mengecualikan teknik promosi dengan contoh kalimat promosi bisnis online berikut ini.
Contoh Kalimat Promosi Bisnis Online

Kumpulan kalimat promosi bisnis online

1. Diskon

Salah satu kata yang biasa digunakan untuk mempromosikan suatu bisnis atau produk baik itu online maupun offline adalah diskon. Hampir semua orang terpikat untuk membeli setelah mendengar adanya diskon, apalagi cewek.

Meskipun kita tidak tahu berapa harga asli dari produk yang dijual sebelum diberi diskon, tetap saja kata diskon menjadi daya tarik tersendiri karena kita berpikir bahwa hal tersebut dapat menghemat pengeluaran kita.

Contoh kalimat promosi bisnis online dari kata diskon :
  • Diskon 50% khusus untuk hari ini
  • Nantikan diskon besar-besaran edisi cuci gudang akhir tahun
  • Diskon semua produk hanya ditoko kami
  • Dan banyak lagi kalimat yang bisa kamu rangkai dari kata diskon untuk memikat pembeli...

2. Gratis Ongkir

Sebagian pembeli merasa sebel saat ingin membeli sebuah barang dari toko online, setelah melihat biaya ongkir yang harus mereka tanggung sangatlah mahal.

Tentunya hal ini bisa menjadi kesempatan untuk kamu yang menjalankan bisnis online, kamu bisa memberikan layanan gratis ongkir kepada calon pembeli kamu. Sehingga perlahan pembeli akan terus berdatangan karena layanan gratis ongkir yang tidak terdapat di toko kompetitor kamu.

Nanti rugi dong?

Nah, untuk itu, saran dari saya, kamu bisa menaikkan harga barang sekian persen, paling tidak 20 ribu karena standard harga ongkir adalah segitu. Dan jika kemudian ada pembeli, lalu biaya ongkirnya ternyata dibawah budget 20 ribu kamu, maka kamu akan mendapat untung lebih.

Kemudian keuntungan tersebut bisa kamu gunakan untuk menambal orderan lain yang mungkin biaya ongkirnya lebih dari 20 ribu.

Atau kamu bisa berjualan di marketplace online yang menyediakan layanan gratis ongkir di hari dan tanggal tertentu, seperti shopee, tokopedia, lazada dan sebagainya.

Contoh kalimat promosi bisnis online menggunakan kata gratis ongkir :
  • Sebelum kehabisan, gratis ongkir hanya untuk 50 pembeli pertama
  • Hanya di toko kami kamu bisa mendapatkan layanan free ongkir cukup dengan minimal pembelian 1 pcs
  • Gratis ongkir untuk seluruh produk di toko kami, jangan sampai kelewatan
  • Mau beli kaos tapi takut ongkir mahal? yuk belanja di Cuanin Store, free ongkir khusus bulan november.
Dan masih banyak lagi kumpulan kata promosi bisnis online yang bisa kamu susun dari kata gratis ongkir, silakan di eksplorasi.

3. Beli Sekarang/Belanja Sekarang/Miliki Sekarang/Dapatkan Sekarang

Penggunaan kata "sekarang" membuat orang secara tidak sadar akan merasa kurang nyaman saat akan mengabaikannya, karena kata tersebut merupakan ajakan yang bisa mempengaruhi alam bawah sadar yang dapat menimbulkan efek rasa urgentsi, atau membutuhkan.

Hal tersebut bisa dikategorikan sebagai stimulan pikiran yang membuat seseorang seketika merasa bahwa mereka membutuhkan barang atau produk yang kamu jual itu.

4. Cashback

Sebagian besar orang mengira dengan adanya sebuah promo berupa cashback, maka pembeli tersebut akan merasa diuntungkan. Dan cashback sendiri bisa berupa uang atau produk bonus.

Contoh kalimat promosi bisnis online menggunakan kata cashback :
  • Cashback tunai 50% hanya untuk kamu dengan minimal pembelian senilai 150 ribu
  • Yuk, dapatkan segera, ada promo cashback berupa topi jika kamu membeli satu set celana dan kemeja khusus hari ini
Promo cashback sendiri sudah banyak diterapkan dihampir semua marketplace online, salah satunya yaitu Shopee, yang mana mereka menawarkan cashback besar-besaran untuk meningkatkan pengguna platform shopee

5. Bayar di Tempat atau COD

Seringkali calon pembeli membatalkan transaksi dengan penjual lantaran ada keraguan karena banyak sekali berita beredar yang isinya membahas penipuan berkedok jualan online.

Nah untuk itu, kamu bisa menawarkan layanan bayar ditempat alias COD (Cash On Delivery), karena hal ini dapat mengurangi tingkat kecurigaan pembeli terhadap toko kita, mereka akan lebih merasa aman karena uang akan dibayarkan setelah barang sampai.

Contoh kalimat promosi bisnis online menggunakan kata bayar ditempat atau COD :
  • Hanya ditoko kami, barang sampai baru bayar
  • Yuk, jangan sampai ketinggalan, ada promo bayar ditempat khusus tahun ini
  • Transaksi terasa lebih aman jika kamu berbelanja di toko kami, karena hanya di toko kami yang melayani COD

6. Garansi

Bagi kamu yang menjalankan bisnis jualan online, khususnya barang elektronik. Wajib banget nih agar menggunakan kata garansi ditiap promosi bisnis kamu, karena dengan kata garansi, tingkat kepercayaan pembeli terhadap barang yang kamu jual akan meningkat.

Mereka akan berpikir bahwa produk yang kamu jual tersebut tidak mengecewakan karena berani memberikan layanan garansi.

Contoh kalimat promosi bisnis online menggunakan kata garansi :
  • Cukup dengan uang 300 ribu kamu bisa mendapatkan airpod baru, ditambah garansi pemakaian selama 1 tahun
  • Gamis trendy kekinian, garansi tukar produk dan uang kembali jika barang mengecewakan
  • dan sebagainya

7. Penjelasan Manfaat Produk

Ini berguna untuk kamu yang menjalankan bisnis online jualan jasa atau sejenisnya, karena hal ini dapat dijadikan patokan dari pembeli bahwa apa yang kamu tawarkan tersebut benar berkualitas.

Contoh kalimat promosi binsis online dengan menjelaskan manfaat produk :
  • 17 dari 20 pengguna jasa kami merasa puas setelah blablablaa
  • Punya masalah jerawat, segera dapatkan obat pembasmi jerawat 100% berkhasiat menghilangkan jerawat
  • dan sebagainya

8. Bonus

Siapa sih yang tidak tertarik dengan adanya bonus, kamu juga pasti tertarik kan kalau ada bonus. Cobalah menggunakan kata bonus ditiap postingan bisnis kamu. Karena dengan kata bonus, calon pembeli akan merasa sangat beruntung jika bisa mendapatkan produk yang kamu jual tersebut.

Contoh kalimat promosi bisnis online menggunakan kata bonus :
  • Segera dapatkan iphone 11 max pro, dan dapatkan bonus berupa airpod dan banyak accessoris keren lainnya
  • Beli kemeja + celana, bonus 1 buah topi
  • dan lainnya
Nah itulah kumpulan contoh kalimat promosi bisnis online menarik dan dapat memikat perhatian calon pembeli untuk membeli produk kamu. Apabila kamu punya kalimat jitu promosi bisnis lainnya, yuk saling berbagi di kolom komentar.

Post a Comment

[ADS] Bottom Ads

Pages

Copyright © 2021

Autoplan Insurance